Ingrédients :
100 gr de pommes de terre, nature - 2 Propoints
1 petit oignon - 0 Propoint
200 gr de carottes - 0 Propoint
1 c.c. d'huile - 1 Propoint
200 ml de bouillon de légumes - 0 Propoint
50 ml de lait écrémé - 0 Propoint
50 gr de fromage frais allégé - 2 Propoints
1 demie Orange
Sel
Poivre
Noix de muscade
Persil haché
En accompagnement :
1 tranche de pain complet - 2 Propoints
Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Hachez l'oignon et coupez les carottes en morceaux. Chauffez l'huile et faites revenir l'oignon. Ajoutez la pommes de terre et les carottes, déglacez avec le bouillon de légumes et le lait. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes et réduisez ensuite en purée. Ajoutez le fromage frais allégé et le jus d'orange, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Saupoudrez de persil. Tartinez le pain de fromage frais allégé et servez la soupe.
Bon appétit!