Ingrédients :
100 gr de pâtes complètes - 3 ProPoints
15 cl de crème fraîche à 4% de MG - 1 ProPoint
25 cl de lait écrémé - 0 ProPoint
2 tranches de jambon dégraissé - 2 ProPoints
30 gr de gruyère rapé light - 2 ProPoints
1 oignon
1 CS de farine
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation :
Tout d'abord, découpez le jambon en petits carrés et hachez finement l'oignon. Faites suer l'oignon avec l'huile et pendant ce temps, mettez l'eau à bouillir pour les pâtes.
Ensuite, saupoudrez les oignons avec la farine afin d'absorber la matière grasse. Laissez cuire jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit s'en dégage. Baissez le feu et ajoutez le lait écrémé tout en mélangeant bien. Ajoutez la crème fraîche, mélangez encore, ajoutez un peu de noix de muscade, de sel et de poivre. Terminez en ajoutant le jambon et le gruyère.
Une fois la préparation et les pâtes prêtes, mélangez le tout et vous n'avez plus qu'à déguster.
Vous pouvez également frotter une gousse d'aïl sur un plat à gratin, y verser le mélange et faire gratiner sous le gril du four.
Bon appétit!